lunes, 9 de mayo de 2011

OPERACIONES DE ALMACEN


El área de Recepción y embarque  estará dividida en dos partes, la primera es la zona de recepción y embarque y la segunda  la bodega de materia prima. Las misiones del almacén serán:

Aumento de la productividad: El principal objetivo es aumentar la producción esto se hace disminuyendo el desperdicio de tiempo (trabajar las 24 horas) y disminuir el desperdicio de material mediante inspección.
Utilización del espacio: Toda la cantidad de materia prima ubicar en el lugar señalado por lo cual se requiere diseñar el área de bodega para materia prima.
Las funciones del almacén:
   Recepción: Recibir todo la materia prima que llegue al almacén en forma ordenada.
   Inspección y control de calidad: Comprobar que el material ha llegado en buen estado, coincidiendo con lo que se ha solicitado previamente. Este proceso se realiza bajo inspección visual.
   Despacho: Colocar debidamente la materia prima en la bodega.
   Almacenamiento: Control físico del producto terminado; se encuentra en estibas, colocados de tal manera que el operario puede acceder a ellos fácilmente.
   Recolección de pedidos: Retirar el producto de la bodega para cubrir  la demanda.








OPERACIONES DE RECEPCIÓN Y EMBARQUE


Las actividades involucradas en la recepción del material manejado por la empresa son los siguientes:


·         La secretaria de la empresa se comunica con el proveedor para verificar la cita (fecha y hora) de entrega de la materia prima.

·         Al llegar el material, en recepción se revisa y registra el estado y la cantidad en el que ha llegado.
·         Se acepta o rechaza el material según la inspección anterior.
·         El material se guarda en el lugar asignado por la empresa.

Los requerimientos de la planta para efectuar estas actividades de recepción son:
Área suficiente para organizar y ubicar el transporte
Área de organización adecuada para recibir la materia prima y cubrir la demanda del producto.

Las actividades requeridas para embarcar los productos, son:

·         Acumular y empacar el pedido.
·         Organizar y revisar el pedido.
·         Cargar el material.
·         Despachar el transporte, que se realiza mediante un vehículo con el que cuenta la empresa.
Los requerimientos de la planta para llevar a cabo estas actividades de embarque son:

Área suficiente para organizar los pedidos.
Área adecuada para organizar y ubicar los transportes.
Manejo de materiales suficiente.
Operación segura.
Minimización de daños.
Limpieza.


Estas operaciones se hacen con el propósito de asegurar el material y el producto en su tiempo de llegada, y salida respectivamente. El producto es entregado al cliente envuelto en pitas x 12 unidades.
Recepción y embarque, teniendo en cuenta los requisitos quedarán ubicados o dispuestos de la siguiente manera

PRINCIPIOS DE RECEPCIÓN Y EMBARQUE

Principios de Recepción:

1)    Recepción con anticipación, reduce el consumo de tiempo y recepción en esta operación, para poder asignar rápidamente  una ubicación, e identificación de materia  prima.
2)    Ubicación del material en lugares principales (bodega materia prima), para su mejor manejo. Por ello es importante conocer la logística y la forma como ayuda en la eficiencia del manejo y organización del material que se maneja.
3)    Minimizar los recorridos a pié al preparar flujo de materiales que entran mas allá de las estaciones de trabajo.

Principio de Embarque:

1)    Seleccionar unidades de manejo para los artículos sueltos: se hace mediante la formación de cargas unitarias con el producto terminado para ser almacenados en tarimas según el pedido.

2) El producto terminado no necesita de anaqueles de almacenamiento, porque cuenta con un  del tamaño necesario para su uso. El tiempo de almacenamiento no es largo, generalmente la entrega del producto es casi inmediata

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